Sobre o Curso

Curso de Confeiteiro

A PROFISSÃO

O confeiteiro é responsável pela produção de massas e doces variados tais como pães, salgados, biscoitos, bolos e etc.

Terá que aplicar conhecimentos e técnicas de confeitaria. Além das práticas de confeitaria, vai preencher relatórios de produção e documentos como requisições de materiais.

ÁREA DE ATUAÇÃO

O confeiteiro pode trabalhar em confeitarias, hotéis, restaurantes, supermercados e na indústria alimentícia fabricante de biscoitos e demais produtos da confeitaria. Pode trabalhar também de forma autônoma, abrindo seu negócio ou prestando consultorias.

O QUE É O CURSO

Preparar profissionais para elaborar produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios; conhecer os princípios de armazenamento e acondicionamento de matéria-prima e aditivos. O Curso é 80% Pratico colocando a mão na massa. Será ensinado a como fazer pão, bolo, biscoito e etc.

COMPETÊNCIAS

Atuar no planejamento da produção e elaborar produtos de confeitaria em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Sobre o Curso

Conteúdo Programático

PROGRAMAÇÃO DO CURSO

  • Higiene e Conservação de Alimentos
  • Boas Práticas de Fabricação
  • Características de qualidade dos alimentos
  • Métodos de Conservação
  • Armazenamento e Vida de prateleira dos alimentos
  • Informações de rotulagem dos alimentos

FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

  • Composição dos alimentos
  • Matérias-primas e ingredientes
  • Características de Massas de Pães
  • Tipos de Massa, Métodos de Mistura, Caldas, Coberturas e Recheios
  • Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria e Panificação
  • Equipamentos
  • Planejamento do processo de produção;
  • Reciclagem

CONFEITARIA

  • Planejamento da produção
  • Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria
  • Recheios, caldas e coberturas doces e salgadas
  • Métodos de Mistura
  • Tipos de Massa – Confeitaria
  • Utilização de açúcar e chocolate na confeitaria
  • Boas Práticas de Fabricação (BPF)
  • Segurança no trabalho
  • Meio ambiente
  • Controle de matéria-prima e ingrediente; planilha de controle de produção

Informações adicionais

Escolaridade Mínima: Ensino fundamental

Carga Horária: 02 Semanas - Segunda a Sexta das 14h às 17h

Valores

R$ 890,00 (A vista ou 4x cartão s/ juros)

Próximas Turmas

DIA: 04 a 15 de NOVEMBRO

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